Шекли дышит сам. Его дочь не может получить украинскую визу

Легенда мировой фантастики Роберт Шекли начал поправляться. Он пришел в сознание и уже по настоянию врачей дышит без помощи аппарата искусственного дыхания.

«Его еще периодически вводят в состояние искусственного сна, но стараются, чтобы он хоть немножко приходил в сознание»,- сообщил газете «Сегодня» один из организаторов приезда писателя в Украину Борис Сидок.

В пятницу частную клинику, в которой находится Шекли, посетил представитель консульства США в Украине. Поскольку беседа носила частный характер, ее содержание пока не разглашают.

Вчера же рейсом из Бирмингема в Киев прибыл друг семьи Шекли, поскольку дочери фантаста - Ане, проживающей в США, не удается получить украинскую въездную визу.

Как рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий, писателя свалил с ног писателя свалил с ног целый букет болезней: врачи нашли у Шекли обострение хронического бронхита с гнойным воспалением бронхов, острую двустороннюю пневмонию, пневмосклероз и энфизему легкого... «Все они, однако, не на пустом месте появились. У Шекли давние проблемы с дыхательными путями, малейшая простуда - и вот он, результат», - говорит Михаил Борисович.

«Уверяю вас - в нашей клинике Шекли получает весь тот уход, который получил бы в любом медучреждении США или Европы, - сказал директор клиники. - Мы делаем все, что можем, чтобы он поправился. Мы уже ставили на ноги подобных пациентов. И у Шекли, несомненно, тоже есть шанс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.