Шекли попросил отключить его от аппарата

Всемирно известный писатель-фантаст, автор шестидесяти книг, один из ведущих фантастов XX века, Роберт Шекли пришел в сознание, разговаривает и попросил отключить его от аппарата искусственного дыхания.

Знаменитый писатель-фантаст уже больше недели находится в частной киевской клинике. Но широкой общественности сообщили о его болезни лишь сегодня, когда состояние Шекли стало критическим.

Оказалось, что у 76-летнего Роберта Шекли, недавно перенесшего инфаркт, нет даже медицинского полиса, и принимающей стороне пришлось взять на себя оплату лечения, пишет НТВ.

Мировую знаменитость могли бы госпитализировать и бесплатно, заявило сегодня украинское министерство здравоохранения, но государственные учреждения пока ограничатся консультированием. О причинах заболевания можно только догадываться.

Учитывая тяжелое состояние писателя, врачи ввели его в состояние искусственного сна для ускорения выздоровления.

В частной клинике, где находится Шекли, врачи отказались давать любые комментарии о состоянии здоровья пациента, мотивируя это пожеланием родственников писателя.

76-летний корифей фантастики приехал в Украину три недели назад на Международную ассамблею фантастики. Насыщенная трехнедельная официальная программа не мешала осматривать достопримечательности, побывать и в Одессе, и в Харькове. Во время посещения Одессы писатель простудился, в скором времени состояние его здоровья ухудшилось.

Шекли был госпитализирован с диагнозом прогрессирующая дыхательная недостаточность, пишет РИА "Новости".

Завтра в Украину прилетают родственники писателя. Его нужно бы доставить в специализированную клинику, возможно, за границу, но врачи считают, что в таком состоянии Роберта Шекли нельзя перевозить. Он останется в Киеве, пока не станет лучше.

Фотогалерея Роберт Шекли в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.