Государственные больницы Киева отказывают Роберту Шекли в лечении

Всемирно известный писатель-фантаст Роберт Шекли, который приехал в Киев, чтобы принять участие в форуме фантастов, внезапно заболел и уже неделю находится в частной больнице Киева. В настоящее время он подключен к системе искусственного дыхания. Врачи могут наверно говорить о его здоровье лишь на один час вперед.

Вчера представители Шекли в Украине выступили со специальным заявлением. Они просят руководство Украины посодействовать переводу всемирно известного писателя в государственную клинике. Поскольку считают, что выздороветь Шекли сможет не в частной больнице, а в специализированой. Пока все государственные заведения, куда обращались представители Шекли, отказывали в лечении.

Уже установлен диагноз болезни, которой занемог писатель-фантаст. Это прогрессирующая дыхательная недостаточность. Несколько лет тому назад Шекли перенес инфаркт.

Как пишет Обком, пока в частную клинику, где в реанимации лежит Роберт Шекли журналистов не пропускают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.