Суд признал правоту студентов-медиков?

Сегодня Печерский районный суд города Киева своим постановлением от приостановил действие приказа Министерства здравоохранения Украины №81 от 23 февраля 2005 года «Об утверждении Перечня специальностей и сроках обучения в интернатуре выпускников медицинских и фармацевтических высших учебных заведений, медицинских факультетов университетов».

Студенты-медики, которые с 21 апреля установили палатки возле здания Министерства охраны здоровья в Мариинском парке, протестуя против, как они считают, незаконного приказа №81 и нарушении их прав, прекратили пикетирование МОЗ и сняли палатки.

Но при этом, сами студенты не считают это окончанием борьбы за свои права, сообщает ForUm.

«Достигнутое, к сожалению, еще не может считаться окончательной победой, - утверждает президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Алексей Кляшторный. - Решение суда о приостановлении действия приказа №81, безусловно, выражает то, что его юридическая «чистота» кажется сомнительной, тем не менее, она не определяет, как в конечном итоге будет решено дело».

Также Алексей Кляшторный отметил, что акции Украинской ассоциации студенческого самоуправления, направленные как на приведение в соответствии Конституции Приказа №81, так и на отставку министра охраны здоровья Николая Полищука, будут возобновлены после пасхальных праздников, причем «их форма будет изменяться и совершенствоваться».

Сегодня же министр здравоохранения Николай Полищук призвал студентов-медиков, недовольных приказом министерства, который обязывает молодых медиков работать на селе, подумать о больных крестьянах.

Как передает ProUA,
министр призывает студентов: «Не подчиняйтесь спровоцированным убеждением разных политических сил, а все вместе подумаем о больном – сельском жителе. Государство же гарантирует Вам создать нормальные условия для проживания и труда”. Полищук считает, что отработать 3 года для государства и на тех должностях, в которых есть потребность – это святая обязанность, посланная каждому».

«Президент, Правительство вместе с народом Украины сделали выбор, а наше главное задание - создать в Украине качественную систему предоставления медицинской помощи и поднять престиж врача. Медики в соответствии с клятвой, которую принимают, должны думать прежде всего не о себе, а о людях, быть на своем боевом посту там и тогда, где и когда это нужно”, - написано в обращении, которое распространила пресс-служба Минздрава.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.