Бессмертный: В Украине будет трехуровневая модель государственного управления

В ходе административно-территориальной реформы в Украине управленческие полномочия будут перераспределены по образцу Польши.

Об этом заявил сегодня в Киеве на презентации модели административно-территориальной реформы Украины вице-премьер-министр по административно-территориальной реформе Роман Бессмертный.

По словам вице-премьера, после реформы модель управления станет трехуровневой: регионы и города-регионы (с населением более 750 тысяч), а также Автономная Республика Крым; районы и города-районы (с населением более 70 тысяч); и общины с населением от 5 тысяч человек.

Как подчеркнул Бессмертный, все функции жизнеобеспечения человека должны перейти к общине.

«Все исполнительные полномочия должны перейти под юрисдикцию органов местного самоуправления», - заявил вице-премьер.

По его словам, на уровне общины должно быть сосредоточено «больше всего полномочий».

Бессмертный также сообщил, что в четверг, 28 апреля, он презентовал модель административно-территориальной реформы в Виннице.

После обсуждения модели реформы с общественностью была одобрена резолюция по трехуровневой схеме управления.

Как сообщил Бессмертный, 13 мая он намерен провести презентацию модели административно-территориальной реформы в Одессе, 17 мая – в Луганске, 24 мая – в Ивано-Франковске, передает корреспондент ИА «Новости – Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.