Ющенко: Инвестклимат в Украине должен быть благоприятным

Улучшение инвестиционного климата в Украине является интегральной задачей для всего правительства. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко на расширенном заседании Кабинета Министров Украины.

«Если мы даем ответ, через какие мотивации мы мобилизируем в Украину национальный и внешний капитал, мы даем ответ на все – и наполнение бюджета, и на гуманитарные, и социальные программы», - сказал Ющенко, подчеркнув, что ни одна экономическая или гуманитарная программа не сможет быть реализована, если в Украине не будет создан благоприятный климат для активной инвестиционной деятельности, сообщает ForUm.

Ющенко отметил, что объемы в 600 млн. долларов инвестиций в год не могут быть удовлетворительными, и эти показатели должны быть уже в текущем году увеличены в 2,5-3 раза.

В этом контексте президент обратил особое внимание членов правительства на необходимость активизации работы в направлении евроинтеграции, отметив, что каждый министр должен иметь свой сектор и свою задачу в этом направлении.

Кроме того, Ющенко отметил, что каждый министр должен уже предоставить свою «линию главного прорыва» по своей отрасли, передать свои предложения в Секретариат президента и через несколько недель соответствующие решения будут оформлены указами главы государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.