Увеличен размер помощи по безработице

Правления Фонда социального страхования на случай безработицы утвердило решение увеличить с 1 апреля 2005 года минимальный размер помощи по безработице для застрахованных лиц от 125 до 135 гривень.

Об этом сообщил министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко.

«Увеличивается финансирование единовременного пособия по безработице в поддержку предпринимательской деятельности для безработных, а также финансирование программ, направленных на удешевление кредитов, создание новых рабочих мест», - сообщил Кириленко.

По его словам, средства на увеличение финансирования программ получены в результате сокращения неэффективных расходов Фонда. Министр также сообщил, что, по сравнению с утвержденным в феврале 2005 года планом, на 50% (46,5 млн. грн) сократилось финансирование на изготовление и размещение информационно-справочной продукции: рекламы, буклеты, видеоролики и прочее. На 40% (42, 5 млн. грн ) сокращаются расходы на капитальное строительство, которым занимается фонд, на 27% (22,4 млн. грн) сокращаются расходы на программное обеспечение.

Министр подчеркнул, что правительство наводит порядок в использовании средств страховых фондов. “Расходы Фондов соцстраха должны работать исключительно в интересах застрахованных лиц”, - подчеркнул Кириленко.

Общие объемы доходов и расходов Фонда на 2005 год составляет 2 795 595, 5 тыс. грн.

По материалам ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.