Валерий Коновалюк: Тигипко уходит из политики

Лидер партии «Трудова Україна» Сергей Тигипко, руководивший избирательным штабом проигравшего президентские выборы лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича, пока уходит из политики. Об этом сообщил его вероятный преемник на посту лидера «Трудової України» народный депутат Валерий Коновалюк.

На пресс-конференции в четверг, 21 апреля, Валерий Коновалюк сообщил, что Сергей Тигипко больше не будет входить в руководство партии «Трудова Україна» и займется бизнесом.

"Вы знаете, Сергей — очень порядочный человек, и он сделал то, что не сделали бы другие лидеры — ни Пустовойтенко, ни Медведчук. Он оценил свои ошибки и решил отойти от руководства партии», — сказал Коновалюк.

«Есть время, когда нужно отойти от занятий политикой, но Сергей — талантливый человек, у него еще будет время реализовать себя. Он еще будет полезен государству», — добавил он.

Где Тигипко?

Сам Сергей Тигипко не появляется перед общественностью с конца прошлого года. Сразу после второго тура президентских выборов в ноябре 2004 года Тигипко покинул пост главы Национального банка Украины и ушел из штаба Януковича.

Где он находился все это время, неизвестно. Ранее «Трудова Україна» заявляла, что Сергей Тигипко находится на отдыхе в Австрии.

На фоне загадочного исчезновения Тигипко появились слухи о получении им тяжелой травмы или даже смерти. Как передает «КорреспонденТ», «Трудова Україна» их опровергает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.