В пяти областях Украины и в Крыму прошли оранжевые дожди

В Донецке прошел обильный дождь, окрасивший машины и одежду жителей города в грязно-оранжевые цвета. Обыватели были шокированы. Автолюбители бросились отмывать свои машины, что было непросто - упавшая с небес субстанция оказалась довольно густой. По городу поползли слухи о выбросах то ли на химпредприятиях региона, то ли на Запорожской АЭС (ветер принес тучи, как раз с той стороны).

Позже выяснилось, что подобные дожди прошли не только в Донецкой, но и Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской областях и в Крыму, пишет «Комсомольская правда».

О том, что произошло на самом деле, рассказала заместитель главного санврача Донецкой области Лариса Гусева: «Очевидно, где-то на Аравийском полуострове прошла песчаная буря, которая подняла почву в верхние слои атмосферы. В последнее время дул сильный юго-западный ветер, который и принес нам все это. Анализ выпавших осадков показал, что речь идет о мелком порошке с нейтральной средой, безвредной для человека».

По словам Ларисы Гусевой, в ближайшее время ожидается еще выпадение подобных цветных дождей. Бури, которые прогнозируются по Украине, поднимут в атмосферу черноземную и прочую пыль. Все это добавится к аравийским пескам и выпадет нам на головы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.