Принимать «Колдфлю» небезопасно

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных препаратов Министерства здравоохранения запретила реализацию, хранение и применение препарата «Колдфлю» серии GCF 333 09.2003 с маркировкой производителя компании «Дженом Биотек» (Индия). Об этом сказано в соответствующем предписании Госинспекции.

Как постановила инспекция, «Колдфлю» с маркировкой производителя «Дженом Биотек» в таблетках №4, серии GCF 333 09.2003 фальсифицирован (цвет таблеток, упаковки, цвет и нанесение надписей на упаковке отличаются от оригинальных), и его применение небезопасно.

Как сообщает ProUA,
предприятия, которые продают, хранят и применяют, обязаны после получения предписания проверить наличие этого препарата и при выявлении изъять из обращения и уведомить инспекцию.

Справка: Препарат «Колдфлю» является комбинированным препаратом группы анальгетиков-антипиретиков, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и умеренно выраженное противовоспалительное действие, предназначен для симптоматического лечения больных с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.