ВРУ начала воевать с курильщиками

Сегодня народные депутаты Украины приняли в первом чтении закон, которым запрещается производить (кроме производства на экспорт) табачные изделия, которые не соответствуют требованиям маркировки, передает корреспондент. Законопроект №6328 «О предупреждении потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», разработанный депутатом Николаем Полищуком, проголосовал 241 депутат при необходимых 226.

Этим законом запрещается финансирование и предоставление льгот за счет средств госбюджета субъектам хозяйствования, которые производят или реализуют табачные изделия.

Закон запрещает продавать лицам не достигшим 18-летнего возраста табачные изделия и предметы, связанные с их употреблением, а также табачные изделия, которые находятся в упаковках без медицинского предупреждения о их вреде.

Согласно этому закону, в Украине запрещена реклама табачных изделий на радио, телевидении, в печатных изданиях для детей и молодежи, в кино, театрах, а также внешняя реклама на щитах, экранах, внешних фасадах зданий, элементах уличного оборудования, на афишах, объявлениях.

А владельцы общественных заведений должны предоставлять курильщикам не более 50% площади этих общественных заведений.

Правонарушители будут платить штраф в размере от 50 гривень до 50 тысяч гривень в зависимости от степени тяжести правонарушения.

По материалам ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.