Украинские нефтекомпании восстали против регулирования цен на бензин

Шесть украинских нефтекомпаний восстали против регулирования цен на бензин. Руководство этих компаний считает, что правительство отходит от декларируемых принципов отношений с бизнесом на основе диалога. Об этом говорится в открытом письме премьер-министру Юлии Тимошенко, подписанном владельцами ряда нефтеперегонных заводов и сетей АЗС.

Административные методы, в том числе установление экономически необоснованных предельных цен, могут привести к разбалансированию рынка нефтепродуктов, пишут авторы письма.

Напомним, что Министерство экономики и европейской интеграции Украины установило до 1 мая граничный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке. Правительство поручило минэкономики с 15 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 октября установить предельные оптово-отпускные цены на дизтопливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке.

С 9 апреля ограничены розничные цены на нефтепродукты в связи с их резким повышением. Продавать А-95 можно не дороже 2,99 гривен за литр (56 центов), 76 бензин – 2,85 гривны (53 цента).

Пока о намерении снизить цены до этого уровня заявили только АЗС «Укрнафта» и «Экойл», сообщает ProUA.

Нефтяники просят Тимошенко о встрече для разработки совместного плана по преодолению кризисной ситуации на рынке нефтепродуктов.

А российско-британская компания ТНК-ВР, владеющая в Украине 51 автозаправочной станцией, уже приостановила продажу нефтепродуктов через свои АЗС в связи с ограничением цен на дизельное топливо и бензин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.