Из-за нечестной борьбы немцы проигнорируют «Евровидение» (обновлено)

За пять недель до начала конкурса «Евровидение-2005» в Киеве под угрозой оказалось участие в нем немецкой певицы Грации. После того, как появились обвинения в манипуляциях с голосованием в отборочном туре, 12 немецких участников «Евровидения» прошлых лет в открытом письме призвали 22-летнюю певицу отказаться от участия в конкурсе.

Как передает ProUA, вероятно, Германия вообще не будет представлена на «Евровидении» в этом году.

Скандал вокруг немецкой певицы разгорелся после того, как Грация была допущена сразу к участию в финале на основе высокого рейтинга продаж ее компакт-дисков. В финале Грация обошла своих конкурентов, набрав наибольшее количество голосов, которые считались по телефонным звонкам и sms.

Скандал разгорелся, когда выяснилось, что рейтинг продаж компакт-дисков певицы был искусственно завышен. Одна из фирм по заказу продюсера специально скупала диски, чтобы увеличить объемы продаж.

После этого 12 певцов, выступавших на Евровидении в прошлые годы, обратились к 22-летней Грации с открытым письмом, требующим отказаться от участия в Евровидении, поскольку та представляет страну.

Немецкая прокуратура ведет следствие по делу о фальсификации, организованной продюсером певицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.