Один из самолетов с украинскими миротворцами не смог вылететь из Ирака

В Николаевский международный аэропорт днем в пятницу прибыл только один самолет Ту-154, на котором прилетели 69 миротворцев из Ирака, передает Интерфакс-Украина.

Второй самолет не вылетел из Ирака из-за того, что осуществляющая рейс авиакомпания перенесла его на следующий день по техническим причинам, сообщили в пресс-центре Южного оперативного командования.

Таким образом, в субботу в Украину вернутся еще 67 военнослужащих. Их прибытие ожидается в середине дня.

Это вторая группа украинских миротворцев, выведенных из Ирака. В середине марта в Николаев вернулось 137 миротворцев 7-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, сообщает КорреспонденТ.

Сокращение украинского контингента в Ираке осуществляется в два этапа с использованием воздушного и морского транспорта. Первый этап продолжался с 15 марта по 15 апреля, второй будет длиться с 15 апреля до 31 мая.

Всего в рамках вывода украинского миротворческого контингента воздушным путем из Ирака прибудут 1394 военнослужащих.

В Николаевский порт "Октябрьский" из Кувейтского порта Аш-Шу Айба доставят 73 единицы техники и 30 контейнеров с имуществом, высвобождающимся в связи с сокращением контингента.

После выведения основного контингента в Ирак будут передислоцированы около 800 военнослужащих и 41 военный советник - украинские офицеры, которые прошли специальную подготовку и прослужат в штабах военных структур многонациональных сил. Они будут обучать местную армию и полицию, чтобы полностью передать под ее контроль ситуацию в провинции Васит, где находились украинские миротворцы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.