Объявлен конкурс на лучший сценарий для «Тараса Бульбы» с Жераром Депардье

Министерство культуры и искусств Украины объявило открытый конкурс на лучший киносценарий французско-украино-польского фильма «Тарас Бульба», в съемках которого возможно примет участие французский актер Жерар Депардье.

Этот фильм будет представлять собой художественную полнометражную экранизацию повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Сценарии будут приниматься с 30 марта по 15 сентября, а результаты конкурса станут известны 15 декабря.

По словам советника Министра культуры и искусств Оксаны Мельничук, в связи с еще не оконченной реорганизацией структуры министерства, пока сценарии будет принимать Совет Минкультуры по вопросам кинематографии, а если будет создан отдельный орган по вопросам кинематографии, то эта функция перейдет ему.

По словам Мельничук, жюри планируется создать на основе экспертов этого совета с привлечением независимых экспертов. Она отметила, что более точный состав будет известен не ранее, чем через месяц. Мельничук сообщила также, что пока не известно, кто именно будет принимать участие в съемках фильма с польской стороны.

Напомним, во время недавнего визита в Украину французский актер Жерар Депардье на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко выразил желание принять участие в съемках фильма об украинском казачестве, отметив, что, по его мнению, раскрыть эту тему на экране было бы лучше через образ гоголевского героя Тараса Бульбы.

По материалам ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.