Утвержден трехлетний План действий Украина-ЕС

Украина и Европейский Союз утвердили План действий Украина-ЕС на 2005-2007 годы. Согласно данным Европейской Комиссии, План действий предусматривает Европейскую политику соседства в отношении Украины, однако в нем много положений, позволяющих после его выполнения усилить отношения между ЕС и Украиной.

Так, План действий предусматривает, в случае его успешной реализации, возможность заключения нового усиленного соглашения Украины с ЕС в 2008 году, после завершения действия десятилетнего (1997-2007) Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Украинская сторона хочет, чтоб это усиленное соглашение было утверждено в форме европейского соглашения об ассоциации.

План действий предусматривает возможность пересмотра его текста на предмет усиления отдельных положений уже в начале следующего года в случае прогресса по его выполнению в 2005 году.

План действий предусматривает углубление торгово-экономических отношений между Украиной и ЕС, усиление сотрудничества в энергетике, транспорте, охране окружающей среды, в вопросах внешней политики и безопасности, а также в приближении законов Украины к стандартам ЕС.

Он предусматривает начало диалога о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, однако создание такой зоны возможно только после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

План действий также предусматривает возможность начала переговоров об упрощении визового режима между Украиной и ЕС.

Документ предполагает также увеличение финансовой помощи Евросоюза Украине.

По материалам ICTV.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.