США поможет Украине уничтожить «лишние» боеприпасы

Под руководством США НАТО начинает реализацию на Украине крупнейшего проекта «по уничтожению лишних запасов боеприпасов, стрелковых и легких вооружений, а также переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК)». Об этом объявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Как передает ForUm,
в его письменном заявлении подчеркивается, что данный проект является «самым крупным, из когда-либо предпринимавшихся НАТО в рамках фонда партнерства, и является ответом на запрос Украины о содействии ей в уничтожении 1,5 миллиона единиц стрелковых и легких вооружений, а также 133 тысяч тонн боеприпасов», передает «РИА» Новости.

Проект рассчитан на четыре фазы общей продолжительностью 12 лет и оценивается примерно в $27 млн.

США возглавят работы в рамках первой фазы, для реализации которой они вносят $1 миллион 642 тысячи и будут работать с другими потенциальными странами-донорами. О своем согласии внести 400 тысяч английских фунтов уже объявила Великобритания и 240 тысяч евро готова внести Норвегия.

Начало уничтожения излишков боеприпасов, стрелковых и легких вооружений, а также ПЗРК на Украине запланировано на весну текущего года, сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.