Юрий Луценко станет имиджмейкером

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что его главная задача на посту министра - изменить имидж МВД. Об этом он заявил, представляя командующего Внутренними войсками Александра Кихтенко.

«Своим главным заданием я вижу изменение имиджа МВД, а его нельзя изменить - ни телевидением, ни плакатами на дорогах, где милиционер переводит девочку через дорогу», - сказал Луценко. Он отметил, что сейчас необходимо дать обществу понять, что МВД намерено радикально изменить свою деятельность.

В связи с этим Луценко напомнил о последних кадровых изменениях в МВД. Он сказал, что сейчас необходимо назначить на важные должности новых людей и привел пример того, что начальниками областных управлений МВД назначаются полковники милиции. «Учитывая мое гражданское происхождение, могу сказать, что это революция полковников», - сказал он.

Как сообщает Глаv.red,
Министр призвал сотрудников Внутренних войск бороться с коррупцией. «Я буду требовать от руководства прекращение дачного психоза», - заявил Луценко, намекая на большое количество дач у руководства милиции.

Он также пообещал, что со следующей недели все служебные машины руководства МВД будут перекрашены в милицейскую символику. Луценко раскритиковал покупку предыдущим руководством МВД тысячи дорогих автомобилей, в частности, джипов, тогда как 2/3 участковых милиционеров, по его словам, не имеют транспорта.

Он также заявил о намерении бороться с коммерческими махинациями в милиции. «Я абсолютно не понимаю, почему справка гражданину о его несудимости должна стоить 24 гривны», - сказал министр. Луценко заявил, что со следующей недели намерен разобраться с ценами на подобные услуги. «Даже если это будет убыточным», - сказал он.

Напомним, что Луценко обещает декриминализировать и деполитизировать органы Министерства внутренних дел и намерен сконцентрировать свою работу на борьбе с коррупцией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.