Европейцы будут ездить в Украину без виз

Украина может отменить визы для граждан стран Европейского Союза, заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк.

«В Кабинете министров обрабатывается предложения об упрощении или возможно даже отмене визового режима для граждан ЕС», - сказал Тарасюк. По его словам, это особенно важно накануне проведения музыкального конкурса «Евровидения» в Киеве. Тарасюк отметил, что Кабмин рассмотрит возможность отмены виз либо на летний период, либо на постоянной основе, однако подчеркнул, что этот вопрос требует всестороннего изучения.

Как передает Главред, по словам министра, 16 февраля вопрос о пересмотре визовой политики Украины поднимался на заседании правительства. В любом случае Украина пересмотрит свою визовую политику. «Визовая политика Украины будет пересмотрена», - заявил Тарасюк.

По его словам, в Украине будет организована Миграционная служба. Тарасюк подчеркнул, что миграционная и визовая политика Украины должны совпадать с соответствующей политикой Евросоюза.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел рассмотреть возможность упрощения визового режима для граждан зарубежных государств. По его словам, сложный визовый режим Украины воспринимался как одна из основных проблем, в частности при принятии решения о проведении в Украине конкурса «Евровидение» в 2005 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.