Ющенко не пустит на руководящие должности «противников новой власти»

На руководящих должностях в Украине не будет людей, которые выступали против смены власти. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко.

«Люди, которые выступали против изменения власти, не должны быть в руководящих должностях. Если такие случаи есть, я готов сделать соответствующую замену», - сказал Ющенко. Он пообещал, что не оставит на местах ни одного председателя районной государственной администрации, начальника районного отдела милиции или налоговой администрации, которые скомпрометировали себя во время выборов.

Комментируя свои кадровые назначения, глава государства подчеркнул, что победа на выборах была общим делом демократических сил, поэтому он всегда готов слушать предложения, касающиеся формирования кадрового корпуса новой власти и, в случае необходимости, делать соответствующие замены.

По его словам, из-за того, что коалиция, победившая на выборах, насчитывает много политических сил, это обязывает власть учитывать позицию той или другой политической силы в определенных регионах.

В то же время, как передает ForUm, Ющенко заверил, что назначение региональных руководителей по квотному принципу - «это не та арифметика, которая действует как аксиома».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.