В Украине сократят 20 госкомитетов и корпоративные структуры

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что в ходе административной реформы будет сокращена большая часть правительственных комитетов и корпоративных структур, а также ликвидирован Государственный комитет по делам религий.

На пресс-конференции в Житомире, Ющенко отметил, что количество правительственных комитетов и приравненных к ним структур сократиться с 62 до 42. Вместе с тем он подчеркнул, что эта цифра будет еще уточняться.

"Их, например, регистрационные функции, будут переведены или на региональные общины, или на местные органы, или по некоторым комитетам эти функции будут переведены в соответствующие министерства, как правило - это Министерство экономики", - сказал глава государства.

"Наша цель - пройти полностью по всем функциям государственного управления, оставить уместные, рациональные функции, которые нужны для рыночного хозяйства", - отметил он.

Виктор Ющенко сообщил о том, что реализация административной реформы начнется с Кабинета министров. "Есть ощущение, что по ряду министерств мы поспешили, однако пусть уже так и будет. Однако по тем структурам, которые относятся к уровню государственных комитетов - все эти вещи будут в рамках первого этапа административной реформы отработаны", - сказал президент.

По его словам, это касается также около 40 корпоративных структур - "различного типа государственных акционерных компаний, над которыми государство по сути потеряло свой контроль", передает КорреспонденТ.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что проект административной реформы будет выработан лишь после проведения всех консультаций. В связи с этим он сообщил, что после обеда в среду, 9 февраля, он проведет консультации с премьер-министром Юлией Тимошенко. Затем вопрос административной реформы будет рассмотрен на заседании СНБО. "Потом мы выйдем на пакет административной реформы", - сказал Президент.

Виктор Ющенко также сообщил о намерении ликвидировать в структуре исполнительной власти Государственный комитет по делам религий.

По его словам, будут ликвидированы структуры Госкомрелигии на местах. "Власть будет работать открыто с каждой конфессией", - подчеркнул Президент.

Госкомитет Украины по делам религий проработал с октября 1995 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.