Украина отменит визы для европейцев

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук заявил о том, что Украина намерена отменить визовый режим для граждан стран-членов Европейского Союза.

«Будем начинать с таких вещей, как отмена виз для иностранцев, как принципиальное изменение таких структур как таможня и пограничники - с абсолютно другими функциями и ответственностью», - заявил он журналистам.

Как передает КорреспонденТ, Олег Рыбачук отметил, что европейцы, которые захотят приехать в Киев на конкурс «Евровидение», не будут иметь проблем с визами в Украину.

«Мы изменим визовый режим для иностранцев, возможно, не для всего мира, но для «Евротура», «Евровидения» европейцы не будут иметь проблем с визами в Украину», - сказал он.

Вице-премьер напомнил о том, что начинал свою деятельность как таможенник и знает о проблемах на границе.

«Принципиальные изменения таможни и погранслужбы будет безусловный приоритет и вопрос, который я как вице-премьер по вопросам евроинтеграции буду курировать», - отметил Рыбачук.

Также он высказал ожидания, что в апреле Евросоюз может предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой, добавив, что, по его мнению, сейчас это вопрос политический.

Олег Рыбачук также сказал, что ожидает значительного роста инвестиций в украинскую экономику в этом году.

Напомним, в январе Европейский парламент проголосовал за пересмотр плана действий Украина-ЕС и призвал Совет Евросоюза предоставить Киеву четкие перспективы европейской интеграции. Европейские парламентарии также призвали Еврокомиссию признать украинскую экономику рыночной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.