В Украине может разразиться скандал из-за незаконной продажи оружия за рубеж

В Украине может разразиться скандал из-за вероятной продажи оружия за рубеж. Сегодня мэр Киева Григорий Омельченко обратился с запросом к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну о возбуждении уголовного дела и взятии под стражу генерального директора ГК «Укрспецэкспорт» Валерия Шмарова и других должностных лиц, которые незаконно продавали оружие и военную технику за границу.

В тоже время, как сообщают «Подробности», посольство США в Украине заявило, что тщательным образом отслеживает информацию относительно возможной незаконной продажи оружия Украиной. «Мы знаем об этих сообщениях в прессе, и мы тщательным образом отслеживаем любые сообщения относительно распространения такого оружия, и где нужно - принимаются меры», - отметили в пресс-службе посольства США в Украине.

В своем запросе Омельченко отметил, что только в последнее время СБУ сообщила о прекращении деятельности международной преступной группы торговцев оружием. Эти люди в 2004 году пытались незаконно вывезти за пределы Украины 20 крылатых ракет воздушного базирования типов Х-55, Х-55СМ производства бывшего СССР. Кроме того, депутат напоминал о факте незаконного вывоза из Украины в Эритрею в 2000 году радиолокационной станции П-14Ф.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.