Юлия Тимошенко подписала свое первое премьерское распоряжение

Юлия Тимошенко в полную силу приступила к обязанностям премьер-министра Украины. Сегодня обнародовано ее первое распоряжение, подписанное как и. о. премьера страны.

Распоряжение подписано Тимошенко 28 января, в пятницу. Оно гласит о том, что Кабинет министров согласился с предложением Государственного казначейства и разрешил использовать до 4 февраля остатки средств на счетах территориальных избирательных комиссий для выплаты зарплаты и погашения задолженностей по другим расходами.

Как передает Глаv.red, распоряжение принято согласно пункту 11 статьи 38 закона «О выборах Президента Украины».

В соответствии с пунктом 8 этой же статьи территориальная избирательная комиссия обязана не позже чем в семидневный срок со дня официального обнародования результатов выборов возвратить не использованные ею на проведение выборов средства на счет Центральной избирательной комиссии, а в 15-дневной срок – подать финансовый отчет.

Согласно пункту 11 статьи 38 закона, возмещение кредиторской задолженности территориальных избирательных комиссий по окончании срока их полномочий обеспечивается правительством до завершения следующего финансового года.

Напомним, что 10 января Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов Президента Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.