Associated Press: Ющенко избирает антикремлевского премьер-министра

По мнению зарубежных СМИ, поездка украинского президента Виктора Ющенко в Москву носила символический характер. Ее целью было восстановить сложные отношения с Россией и упрочить их перед назначением своего главного союзника – Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, что могло вызвать гнев Кремля.

Вначале после инаугурации украинский президент Виктор Ющенко говорил, что прежде чем назначить премьера, он проведет консультации и анализ.

Associated Press пишет, что колебания Ющенко были связаны с нежеланием принимать провокационное решение непосредственно перед московской поездкой.

В средствах массовой информации обсуждается вопрос о том, что Ющенко сделал это назначение в благодарность за ведущую роль Юлии Тимошенко в «оранжевой революции», которая расчистила Ющенко путь к президентству.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.