Инаугурация Виктора Ющенко: коротко и без программных заявлений

Вчерашнюю инаугурацию Виктора Ющенко украинские политики и журналисты назвали беспрецедентной для Украины - на нее приехали 8 глав иностранных государств, 3 премьер-министра, 5 глав парламентов. Список почетных гостей инаугурации украинский спикер зачитывал около 8-ми минут.

Церемония инаугурации длилась около получаса – за это время уже бывший президент Украины Леонид Кучма не улыбнулся ни разу. И не произнес ни одного слова - ни подведения итогов своего 10-летнего правления, ни поздравлений, ни напутствий новому Президенту.

В парламенте Виктор Ющенко выступал коротко – его инаугурационная речь длилась четыре с половиной минуты. Никаких программных заявлений, кроме одного – новый президент готов к сотрудничеству со всеми депутатами Верховной Рады.

Виктор Ющенко, Президент Украины:Сьогодні я хочу подати свою руку кожному народному депутатові, кожній фракції, кожному керівнику фракції, і закликати вас до співпраці. У нас є єдина ціль - заможна, демократична Україна.

Не словом, а делом - этот девиз Ющенко подтвердил на выходе из сессионного зала - он пожал руку Раисе Богатыревой - одному из самых преданных людей Виктору Януковичу.

После Верховной Рады – Ющенко на майдане, который, по утверждениям прессы, привел его к победе. Чтобы увидеть своего лидера – люди занимали места на площади с вечера субботы. И все равно всех желающих Майдан не вместил – люди заполонили все прилегающие улицы. Представители иностранных делегаций утверждали, что никогда такого не видели.

Грузинский спикер Нино Бурджанадзе призналась, что такого воодушевления не было даже во время революции роз в Грузии. А, по словам госсекретаря США Коллина Пауэла, на инаугурации Буша людей было в пять раз меньше. Виктора Ющенко Майдан встречает овациями.

Виктор Ющенко, Президент Украины: Присягаю – кожен зможе вчити дитину мовою батьків. Кожен зможе молитися у своєму храмі. Всім буде гарантовано право на власну думку. Ми будемо чути одне одного, бо у нас буде свобода слова і незалежна преса. Всі будуть рівними перед законом.

Виктор Ющенко говорит, что понимает - его победа породила большие надежды в обществе. И уверен, что все ожидания реально воплотить в жизнь. Этим, обещает Президент, новая власть займется сразу же.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.