Томенко: оптимальная дата для проведения инаугурации – 22 января

Реальная дата проведения инаугурации Президента Украины Виктора Ющенко – 21 – 23 января. Это случится в том случае, если решение Верховного суда будет вынесено 19 января.

Об этом заявил член фракции «Наша Украина», председатель комитета ВР по вопросам свободы слова Николай Томенко.

Он подчеркнул, что для него «как для патриота Украины» наиболее символичной стала бы инаугурация 22 января в день объединения восточных и западных областей Украины, передает УНИАН.

Томенко подчеркнул, что это стало бы ответом тем политическим силам, которые во время избирательной кампании Президента Украины строили ее на принципах раздел Украины на Восток и Запад и противопоставление их.

Он выразил надежду, что ВС к среде сможет проанализировать и принять решение по жалобе кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. Он назвал жалобу «издевательством над судом». Томенко подчеркнул, что вся она строится в основном на видеоматериале, на котором показаны оранжевые ленты возле избирательных участков. Он отметил, что если бы швейцарские адвокаты Януковича приехали раньше в Украину, то они бы смогли подготовить «достойную жалобу».

Томенко также отметил, что в жалобе даже есть жена Владимира Литвина, которая попала к тем, кто влиял на предвыборную кампанию. По его словам, к жалобе приложена публикация в «Украинской правде», где Виктор Ющенко говорит о том, что жена Владимира Литвина «резала бутерброды на Майдане Незалежности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.