Мороз предлагает Раде сделать русский официальным языком

Депутат Верховной Рады, лидер Социалистической партии Александр Мороз предлагает парламенту предоставить русскому языку статус официального. Об этом говорится в законопроекте, поданном Морозом и зарегистрированном под №3410-8.

«Официальными языками на всей территории Украины являются украинский и русский языки», - говорится в законопроекте, поданном Морозом.

Как передают “Українські новини”, законопроект также предлагает признание официальными языками тех, которые признаны рабочими языками органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также тех, которые используются в служебном общении, образовании и культуре, ведении документации и делопроизводства, при проведении официальных заседаний, в информационном пространстве и в отношениях с гражданами.

Напомним, в ноябре депутаты Рады Николай Круглов и Владимир Наконечный зарегистрировали законопроект, предполагающий предоставление русскому языку статус официального. Наконечный и Круглов не дали определения «официального языка».

В соответствии со статьей 10 Конституции, государственным в Украине является украинский язык.

Согласно части 3 статьи 10 Конституции, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств Украины.

В Конституции отсутствует понятие «официальный язык».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.