Депутаты отказались расследовать обстоятельства гибели Кирпы

Проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели министра транспорта и связи Георгия Кирпы и по вопросам комплексной проверки использования бюджетных средств Министерством связи, «Укрзализныцей» и «Укравтодором» отозван.

Об этом, как передает УНИАН, сообщил народный депутат Украины, председатель комитета ВР по вопросам строительства, транспорта, ЖКХ и связи Валерий Пустовойтенко.

К этому вопросу «мы вернемся потом, после назначения правительства», - добавил он.

Напомним, 27 декабря 2004 года министр транспорта и связи Украины, генеральный директор «Укрзализныци» Георгий Кирпа был найден мертвым в загородном доме в Бортничах Киевской области. Тело было обнаружено около 17.40. Стало известно, что приблизительно в 15.00 Кирпа провел с дачи жену, а в 16.00 имел длительную беседу с неизвестным собеседником по телефону. Был найден также пистолет. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

В связи с этим событием Пустовойтенко заявил, что, как глава профильного комитета ВР, намерен инициировать безотлагательное создание специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проверки финансово-хозяйственной деятельности Министерства транспорта и связи Украины. В его заявлении, в частности, отмечалось, что «ужасное событие заставляет поставить немало вопросов о его причине, реальной ситуации, в которой работала одна из важнейших правительственных структур Украины».

31 декабря 2004 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы и по вопросам комплексной проверки использования бюджетных средств Министерством транспорта Украины, «Укрзализныцей» и «Укравтодором». Авторами проекта постановления являются народные депутаты Валерий Пустовойтенко, Николай Павлюк и Юрий Крук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.