Рада повторно призвала Кучму срочно отозвать миротворцев

Верховная Рада повторно обратилась к Президенту Украины Леониду Кучме с просьбой немедленно отозвать украинский миротворческий контингент из Ирака. За соответствующий проект постановления проголосовали 308 депутатов при необходимых 226.

Как передают Українські Новини.

Рада мотивирует необходимость немедленного отзыва украинских миротворцев из Ирака гибелью 8 украинских военнослужащих из-за взрыва боеприпасов в Ираке.

Контролировать выполнение решения Рады парламент обязал заместителя председателя Рады Александра Зинченко.

Напомним, что вчера Кучма поручил исполняющим обязанности министра обороны Александру Кузьмуку и министра иностранных дел Константину Грищенко вывести украинских миротворцев из Ирака в первой половине 2005 года.

3 декабря 2004 Рада призвала Кучму вывести украинских миротворцев из Ирака.

9 января возле города Эс-Сувейра погибли 8 и были ранены еще 6 украинских миротворцев из 72-го отдельного механизированного батальона в результате взрыва.

Сейчас в Ираке находятся около 1600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.