Георгий Крючков призывает Леонида Кучму отозвать украинских миротворцев из Ирака

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков заявил, что Президент Украины Леонид Кучма должен отозвать украинский миротворческий контингент из Ирака.

Крючков отметил, что 3 декабря 2004 года парламент принял постановление, которым призвал Кучму отозвать украинских миротворцев из Ирака. Однако так как Президент не прислушался к позиции парламента, а также в связи с гибелью восьми украинских миротворцев, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко внес на рассмотрение парламента еще один проект постановления.

Как сообщает ProUA, в этом документе Симоненко требует от Кучмы немедленно отозвать украинских миротворцев из Ирака. Крючков выразил мнение, что если соответствующее решение не примет Кучма, то его примет новоизбранный президент Виктор Ющенко.

Напомним, что 9 января 2005 года в Ираке погибли 8 украинских миротворцев и еще 6 получили ранения. Всего за время службы в этой стране погибли 17 украинских миротворцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.