Верховный Суд отклонил четвертую жалобу Януковича

Верховный Суд отклонил жалобу кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича на бездеятельность Центральной избирательной комиссии в отношении нарушений в процессе переголосования второго тура выборов Президента.

По данным пресс-службы Верховного Суда, Янукович просил ВС признать неправомерной бездеятельность ЦИКа в отношении нарушений, допущенных субъектами избирательного процесса, передают “Українські новини”.

В частности, в числе этих нарушений Янукович назвал нарушения правил агитации, финансирования выборов, а также нарушения в ходе проведения массовых общественных акций как до дня переголосования, так и в день переголосования второго тура выборов Президента.

Суд отклонил жалобу так, как в ней не были четко сформулированы требования.

По данным пресс-службы, в жалобе не были указаны пути возобновления прав и законных интересов Януковича, которые, по его мнению, были нарушены бездеятельностью ЦИКа.

Кроме этого, в жалобе не указано, в чем именно проявилась бездеятельность ЦИКа, то есть какие именно действия ЦИК должен был совершить, но не совершил.

Это четвертая из 4-х поданных Януковичем жалоб на процесс переголосования второго тура выборов, которую Верховный Суд отказался рассматривать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.