Верховный Суд отказал в рассмотрении одной из четырех жалоб Виктора Януковича

Сегодня Верховный Суд изучил одну из четырех жалоб, поданных вчера в суд кандидатом в президенты Виктором Януковичем.

Как сообщила руководитель пресс-службы ВСУ Лиана Шляпошникова, жалоба Януковича была подана на действия ЦИК ее членов в связи с принятием постановления ЦИК о выполнении решения КС от 24 декабря, которое касалось вопроса организации переголосования за пределами избирательных участков. В жалобе заявитель просил признать неправомерными действия ЦИК, связанные с принятием такого постановления.

Судья ВС Николай Балюк, который изучал эту жалобу, считает, что ее следует оставить без рассмотрения на том основании, что в соответствии с Законом "О выборах Президента Украины" жалоба относительно таких нарушений должна была быть подана не позже 25 декабря, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В постановлении суда говорится, что срок подачи жалобы окончился, и поэтому она не может быть принята к рассмотрению. Данная жалоба будет возвращена Януковичу.

Решение суда относительно других жалоб также может быть принято сегодня. В соответствии с законом, суд должен изучить жалобы и принять по ним решение в течение двух дней после их подачи в ВС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.