Украинские медики поедут в Таиланд помогать пострадавшим от стихии

Министерство здравоохранения рассматривает вопрос о помощи странам Юго-Восточной Азии, которые утром 26 декабря утром пострадали от мощного землетрясения и цунами. Министр здравоохранения Андрей Пидаев дал распоряжение рассмотреть возможность срочной отправки медиков в Таиланд и формирования гуманитарного груза.

Вчера вечером, как сообщает пресс-служба Минздрава, Андрей Пидаев провел срочное совещание со специалистами, где сообщили, что к нему обратился посол Украине в королевстве Таиланд Игорь Гуменной. Он передал просьбу страны о гуманитарной помощи королевству и квалифицированных медицинских кадрах: врачах, патологоанатомах, суд-медэкспертах.

На данный момент Таиланду больше всего нужны лекарства, в частности антибиотики, перевязочные материалы, вакцина против столбняка и шприцы.

Руководитель центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Георгий Рощин сообщил, что украинские специалисты готовы принять участие в гуманитарной миссии в Таиланде.

Андрей Пидаев, отметил, что Украина готова направить специалистов и медикаменты не только в Таиланд, но и в другие страны, которые пострадали от стихийного бедствия.

Напомним, что землетрясения и цунами охватили 9 стран. Больше всего пострадали Индонезия, Шри-Ланка, юго-восточное побережье Индии и юг Таиланда. Жертвами стихии стали больше 70-ти тысяч человек.

Среди пострадавших в Таиланде могут быть и семеро украинцев. Об этом сообщил Департамент по предотвращению и смягчению последствий бедствий Таиланда. Сейчас Министерство иностранных дел Украины проверяет эту информацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.