Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти Кирпы по статье «доведение до самоубийства» (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти министра транспорта Украины Георгия Кирпы, тело которого было найдено с огнестрельным ранением головы 27 декабря в летнем домике загородного дома в населенном пункте Бортничи, под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

На месте трагедии еще вчера побывали представители МВД, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун и его заместитель Виктор Шокин. По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по ст.120 Уголовного кодекса Украины – «доведения до самоубийства».

По информации УНИАН,
на месте трагедии была найдена гильза и пуля калибра 5,45 мм от восьмизарядного пистолета ПСМ. Другие подробности пока не сообщаются.

Вчера вечером Георгий Кирпа был найден мертвым на даче в Бортничах Киевской области. Возле тела был найден пистолет

УНИАН пишет, что бывший заместитель министра транспорта Иван Салий считает, что смерть Кирпы может быть связана с растратой значительных сумм государственных средств, которыми распоряжался Кирпа. В частности, по его данным, уже были потрачены 1,350 миллиарда гривен, выделенных на строительство моста в Киеве, тогда как само строительство даже не началось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.