Зарубежные СМИ о том, как голосовала Украина

События в Украине широко комментируются в зарубежных источниках массовой информации. Associated Press (AP) поместили под заголовком «Украинцы, голосующие за Януковича, огорчены» , в которой приводятся высказывания и комментарии выборов со стороны избирателей Виктора Януковича. Они оказались сильно разочарованы в воскресенье, когда появились результаты экзит-пулов, утверждающих победу Виктора Ющенко.

Здесь говорится о людях, которые считают Януковича своим президентом, которые полагают, что Западная Украина живет за счет жителей восточных областей. В статье особо подчеркивается, что отмена Верховным Судом Украины результатов выборов, по которым с небольшим отрывом
Победил Янукович, обострило старое разделение 48-миллионной нации на восточную и западную, и теперь Ющенко придется потрудиться, чтобы уладить политические разногласия.

Хотя американские наблюдатели не обнаружили никаких фальсификаций на избирательных участках в ходе голосования, и Анатолии Семеноха, представитель штаба Ющенко в Донецке, заявил, что их штабу удалось сдержать лавину фальсификаций, которые не дали победить Ющенко, тем не менее, Татьяна Строй, представитель штаба Януковича, обвинила оппозицию в «массовых нарушениях» и в том, что голоса в поддержку Ющенко покупались по 28 долларов.

Еще в одном материале, озаглавленном «Украинский Ющенко объявляет о победе» Associated Press говорится об убедительной победе Ющенко по неполным данным подсчета бюллетеней. Также подчеркивается, что украинцы делали свой выбор между Западом и Москвой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.