Вывод украинских военных из Ирака обойдется в 11 млн. долл.

Вывод украинских военных из Ирака будет стоить Украине 11 млн. долларов. Об этом сообщил сегодня Министр обороны Украины Александр Кузьмук.

Минобороны говорит, что самостоятельно оплатить такую операцию Украине сложно. «Если будет решение о выводе войск, и оно будет согласовано с коалицией, тогда коалиция также будет участвовать в выводе украинского контингента из Ирака, и Украина сможет рассчитывать на ее финансовую и материальную помощь», – сказал министр.

Как отметил Александр Кузьмук, пока нет окончательного решения о выводе войск из Ирака, а есть только постановление Верховной Рады. Он также сообщил, что операция по выводу украинского контингента из Ирака займет около пяти месяцев, передает УНИАН.

Сейчас в Ираке находится около 1600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит, в 120-140 километрах к юго-востоку от Багдада.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.