Литвин заявляет об угрожающей экономической и политической ситуации в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет об угрожающей экономической и политической ситуации в Украине. Об этом он заявил сегодня на согласительном совете лидеров депутатских фракций и групп.

В частности, как передает ЛІГАБізнесІнформ, спикер сказал, что в настоящее время существенно снизился таможенный сбор, уменьшился въезд транспорта, в особенности на западной границе, в территорию Украины.

Кроме того, по словам Литвина, приостановлены экспортные операции, поскольку не осуществляются предварительные проплаты.

Как подчеркнул Литвин, ситуация в Украине угрожающая, особенно это касается финансовой и банковской сферы. Он отметил, что в некоторых регионах прослеживаются массовые снятия средств со сберкнижек. По его словам, снятие средств увеличилось в 3-5 раз, особенно это касается восточных регионов Украины.

Кроме того, Литвин отметил, что есть опасность остановки Единой энергетической системы Украины. При этом он подчеркнул, что в случае ее остановки на восстановление ее работы потребуется как минимум 45 дней.

Спикер также сказал, что в настоящее время правительство не работает.

По словам Литвина, особенно угрожающая ситуация ожидает Украину в следующем году.

По его мнению, в настоящее время есть необходимость провести совместную встречу парламентариев с правительством, на которую следует пригласить всех министров, для того, чтобы обсудить волнующие Украину проблемы.

Также Литвин подчеркнул, что в настоящее время правового выхода из этой ситуации нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.