Владимир Литвин предложил 7 вариантов выхода из кризиса

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня на внеочередном заседании парламента заявил о том, что существует 7 вариантов выхода из сложившейся ситуации. Во-первых, спикер сказал, что можно оставить ситуацию «такой, как она есть и жить надеждами, что все рассосется». При этом Литвин сказал, что можно надеяться, что люди уйдут с улицы, но при этом «останется моральный надлом». А также существует проблема «международной изоляции».

Второй вариант – «победитель публично заявляет, что он не может не учитывать угрозы раскола и берет на себя ответственность формирования правительства на свое усмотрение».

Третий вариант, который предложил спикер, провести политреформу и президент, который набрал наибольшее число голосов, назначает премьером Виктора Ющенко.

Вариант четвертый – принимается политреформа, действующий премьер остается на нынешней должности, а президентом назначается Виктор Ющенко.

Вариант пятый – признание выборов такими, которые не состоялись. При этом спикер указал, что нужно провести изменения в закон о выборах президента.

Вариант шестой – проведение повторного голосования второго тура и отказ Виктора Януковича от баллотирования.

Вариант седьмой (гипотетический) – ВР проводит политреформу, а также принимает конституционное соглашение, после чего получает возможность избрание президента составом парламента.

При этом, как сообщает Глаv.red, спикер отметил, что часть этих вариантов прописана в проектных постановлениях, которые будут рассматриваться сегодня. Литвин также заявил, что «ни одна из сторон не может держать монополию на истину», и «мы должны дать политическую оценку происходящему».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.