МВД возбудило два уголовных дела по фактам попытки захвата университета им. Шевченко и здания АП

Министерство внутренних дел возбудило уголовные дела по факту захвата университета им. Шевченко и попытки захвата здания Администрации Президента.

По данным пресс-службы МВД, 23 ноября около 13:00 группа лиц ворвались в помещение Национального университета им. Шевченко и призвали студентов присоединиться к массовым акциям на майдане Незалежности.

24 ноября по этому факту Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 341 Уголовного кодекса (захват государственных учреждений и сооружений).

23 ноября в 21:00 час около 10 тыс. человек прибыли на улицу Банковую и пытались захватить здание Администрации Президента, отмечает пресс-служба. По этому факту 24 ноября Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 15 и 341 Уголовного кодекса (покушение на захват зданий, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти).

МВД сообщило, что расследование этих дел продолжается, сообщает Глаv.red.

Начиная с 21 ноября, в Киеве и регионах сторонники Ющенко проводят массовые акции в его поддержку и против фальсификации результатов голосования. В Харькове на площади Свободы с 23 ноября расположен палаточный городок в поддержку Виктора Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.