ЕС намерен потребовать пересчета бюллетеней на Украине

Европейский Союз собирается потребовать от украинского правительства провести в присутствии представителей ОБСЕ пересчет голосования по выборам Президента, состоявшихся в воскресенье, 21 ноября.

Министр иностранных дел Словакии Эдуард Кукан заявил: «Мы в ЕС договорились обратиться к украинским властям с требованием пересчитать голоса в присутствии представителей ОБСЕ, чтобы рассеять все сомнения относительно демократического характера этого процесса».

Согласно дипломатическим источникам в ЕС, эта инициатива исходила от министра иностранных дел Германии Йошки Фишера.

Берлин потребовал от ОБСЕ выяснить возможность нового подсчета бюллетеней. Однако в Брюсселе, как сообщает ProUA, один из европейских дипломатов на условиях анонимности сказал, что «в результате контактов между представителями стран-членов ЕС проявилась тенденция к максимальному использованию мер институционного характера на юридическом уровне. Пересчет голосов в основном не укладывается в такой подход. Если действительно имел место вброс бюллетеней в урны, то при пересчете получится прежний результат».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.