Президент Украины Леонид Кучма заявляет о намерениях оппозиции осуществить государственный переворот

Президент Украины Леонид Кучма заявляет о намерениях оппозиции - сторонников Виктора Ющенко - совершить государственный переворот и призывает все политические силы в стране сесть за стол переговоров.

В своем заключительном слове на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления Кучма отметил, что сторонники Ющенко еще до окончания выборов собирались «ввести в действие план силового сценария – план государственного переворота».

Президент отметил «посягательства на суверенитет и неделимость Украины» и подчеркнул, что оппозиция «подталкивает на раскол государства». Кучма сказал, что власть «контролирует ситуацию в Украине и не допустит силового сценария при любом давлении, как внутреннем, так и внешнем». Президент призвал политические силы немедленно сесть за стол переговоров, передает «Кандидат».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.