Парламент в первом чтении утвердил прожиточный минимум на следующий год

Украинский парламент сегодня в первом чтении утвердил уровень прожиточного минимума на следующий год. За документ, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров Виктора Януковича, проголосовали больше трехсот депутатов их 405-ти, зарегистрированных в зале.

Прожиточный минимум на следующий год вырос в среднем на 19 гривень и 70 копеек и, как сообщает УНИАН, составляет 382 гривни в месяц на одного человека.

Уровень прожиточного минимума используется при начислении различных социальных выплат, например, стипендий и пособий при рождении ребенка.

В зависимости от социального и демографического статуса человека уровень прожиточного минимума колеблется от самого низкого – 300 гривень для утративших трудоспособность, до самого высокого – 422 гривни для детей от 6-ти до 18-ти лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.