Украина и Польша совместно будут модернизировать иракские танки?

Украина совместно с Польшей может получить контракт на модернизацию танков Т-72 в Ираке на сумму 100 миллионов долларов. Об этом заявил польский президент Александр Квасневский по результатам визита в Польшу президента Ирака Гази Аль-Джа (Ghazi al-Ja).

Как передает proUA.com, весной этого года военные из Польши говорили о возможности получения вместе с Украиной контракта на 800 млн. долл., которые должны были направить на модернизацию танков Т-72 и поставку бронетранспортеров. «По моему мнению, имеем большой шанс. Если польские и украинские фирмы найдут общий язык, то стопроцентно будут победителями этого тендера”, - говорил тогда бывший министр обороны Польши Бронислав Коморовский.

Польский вице-министр обороны Януш Зенк также призывал активизировать польско-украинское сотрудничество. “Стоит, чтобы эти два государства (Польша и Украина) смогли договориться. Я призываю польские предприятия к более широкому международному сотрудничеству”, – сказал он.

Польша на сегодня уже имеет контракты на 70 млн. долл. в Ираке. 50 млн. долл. из них получат польские строительные компании за сооружение жилья.

Модернизировать танки Т-72 в Украине могут, по меньшей мере, три предприятия: два в Харькове и одно во Львове.

Тем временем польская компания «Бумар» уже подписала контракт на поставку пистолетов, автоматов калашникова и амуниции для иракской армии на 10,5 млн. долл. В ближайшее время поляки планируют получить аналогичный контракт еще на 2,5 млн. долл.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.