В Украине запретили ввоз автобусов и грузовиков старше 5-ти лет

Кабинет Министров Украины запретил ввозить в страну для постоянного пользования и с целью разукомплектования на запчасти автобусы и грузовые автомобили, которые на момент ввоза были изготовлены и эксплуатировались больше 5-ти лет.

Такое постановление Кабмин принял на своем заседании 8 сентября.

Подобное постановление принято для обеспечения более безопасного движения автотранспорта экологической ситуации на дорогах. Украинские правительство надеется таким образом укрепить позиции украинских производителей по обновлению автомобильного парка, передает proUa.com.

Напомним, в марте 2000-го года Кабмин увеличил максимальный возраст подержанных автомобилей, импорт которых разрешен в Украину, с 5-ти до 8-ми лет.

В ноябре 2002-го года Кабмин внес оговорку в правила ввоза транспорта, что ввоз в Украину автомобилей старше 8-ми лет разрешается по решению Кабмина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.