Кирпа пообещал с 1 октября возобновить ночные междугородние автоперевозки

Запрещение ночных пассажирских автоперевозок в Украине является временной мерой, которая перестанет действовать с 1 октября. Об этом сообщил министр транспорта Украины Георгий Кирпа.

По его словам, введение такого запрета связано с увеличением пассажиропотока с курортов Украины. Срок действия запрета был ограничен 1 октября, и эта дата не будет меняться, передает ForUm.

Кирпа также напомнил, что запрет на ночные перевозки введен после участившихся случаев аварий с автобусами, перевозившими людей. При этом он добавил, что 85% пассажирских перевозок автомобильным транспортом осуществляется частными структурами.

Министр отметил, что в настоящее время в департаменте автомобильного транспорта создается новая структура, которая будет осуществлять инспекторские функции.

Напомним, госдепартамент автомобильного транспорта «Укравтотранс» с 27 августа запретил рейсы междугороднего и международного сообщения с 22:00 до 6:00. Запрет введен в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте из-за переутомления водителей в ночное время.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.