В Симферополе построят участок объездной дороги, огибающей столицу АРК

Министерство транспорта Украины планирует построить участок объездной дороги, огибающей столицу крымской автономии с северо-запада. Об этом сообщил глава правительства Крыма Сергей Куницын.

Предварительно эта тема обсуждалась и нашла поддержку министра транспорта Украины Григория Кирпы. Одновременно, сообщил Куницын, руководство республики в лице председателя Верховной Рады Бориса Дейча, председателя правительства и представителя президента Украины в автономии Александра Диденко, направили обращение к главе государства с обоснованием технической необходимости такого проекта, сообщает ForUm

Строительство участка объездной дороги, по мнению Куницына, значительно разгрузит город и создаст нормальные условия для транзитных грузопассажирских потоков.

По предварительной информации, Министерство транспорта могло бы приступить к работам осенью нынешнего года с тем, чтобы сдать участок в эксплуатацию в будущем году. Стоимость проекта и протяженность трассы уточняются.

В настоящее время существует участок объездной дороги огибающей Симферополь с восточной его стороны, что значительно разгружает городские транспортные коммуникации. В то же время, западное направление, связывающее харьковскую магистраль с севастопольской трассой, не существует.

Поток машин, следующих транзитом в Севастополь, Бахчисарай и прилегающие населенные пункты, вынужден двигаться через Симферополь. Сооружение объездной дороги планировалось еще в советское время, однако, так и не было реализовано.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.