Украинцев все меньше и меньше…

Население Украины за пять месяцев этого года уменьшилось на 155 тысяч человек. За это время в стране родилось 173 тысячи человек, а умерло 329 тысяч, в том числе и больше полутора тысяч детей. Только за январь-апрель украинцев стало меньше на 130 тысяч.

На каждую тысячу человек рождалось в среднем 8,8 украинцев, а умирало 16,7. Таким образом, коэффициент природного прироста населения составляет «минус» 7,9. Причем, количество умерших больше количества родившихся во всей стране.

За пять месяцев больше всего сократилось население таких областей как Черниговская, Сумская, Луганская, Полтавская, Черкасская. А вот в столице самый низкий отрицательный коэффициент.

По итогам 2003 года в население Украины сократилось на почти на 357 тыс. человек. В стране родилось 408,6 тыс. и умерло 765,4 тыс. человек, в том числе 3883 детей до года.

Население Украины по состоянию на 1 июня составляло 47 млн. 460 тыс. человек, сообщает «Обозреватель» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.