На складах боеприпасов в Новобогдановке возобновились взрывы

Взрывы на складах боеприпасов возле села Новобогдановка (Мелитопольский район, Запорожская область) возобновились после 19-часового перерыва около 2:00 в ночь на четверг, 13 мая.

Об этом, как передают «Подробности», сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Андрея Клюева со ссылкой на информацию, полученную на заседании штаба Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В сообщении говорится, что, по данным представителей Министерства обороны, взрывы происходят с периодичностью 1 взрыв в час.

Разлета боеприпасов за территорию военной части в результате взрывов не происходит.

Представители Минобороны зафиксировали взрывы на 28-й и 31-й площадках, где хранились реактивные 122-миллиметровые снаряды.

В пресс-службе Клюева сообщили, что штаб принял решение применить бронегруппы, которые приблизятся к 31-й площадке и будут тушить очаги задымления из пожарного танка.

В связи с возобновлением взрывов штаб перенес решение о возобновлении движения пассажирских поездов по магистрали Москва-Харьков-Симферополь на участке вблизи места происшествия.

С целью сокращения убытков, которые терпит железная дорога, на заседании штаба было предложено разрешить круглосуточное движение товарных составов с нейтральными грузами по этой ветке и определиться относительно классификации грузов, которые могут быть пропущены по ней.

Согласно сообщению, по состоянию на 7:00 13 мая силами Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы очищено от взрывоопасных предметов 92 квадратных километра, в том числе территории сел Первостепановка, Марьяновка, Привольное, силами Минобороны - 29 квадратных километров в зоне особого пропускного режима.

Силы МинЧС 13 мая должны завершить очистку территории сел Терпение и Троицкое, а 14 мая - окончательно очистить территории сел Новобогдановка и Спасское.

В школах сел, относящихся к территории поражения, идут занятия в нормально режиме.

Как сообщалось ранее, пожар начался около 12:50 в четверг, 6 мая, на складах боеприпасов, где хранилось около 4,5 тысячи условных вагонов артиллерийских снарядов.

Пожар вызвал детонацию боеприпасов. 1 человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Взрывы на складах боеприпасов временно прекратились в ночь с 11 на 12 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.