С мая по октябрь на россиян будет работать 3 миллиона украинских нелегалов

Сейчас почти миллион трудовых мигрантов из Украины находится в России на нелегальном положении. С мая по октябрь их количество возрастет до трех миллионов. Только шесть процентов мигрантов работают легально.

В офисе уполномоченного по правам человека при Верховной раде Украины пояснили, что российские работодатели не заинтересованы в оформлении разрешения на трудоустройство украинских рабочих. Ведь легализация возлагает на работодателя обязательства по выплате зарплаты, социального и медицинского страхования, создания надлежащих условий труда, сообщает ForUm.

За 12 месяцев в посольство Украины в России поступило более тысячи обращений украинцев, которые жалуются на действия государственных и правоохранительных органов РФ. Жалобы касаются социальных проблем, нарушения гражданского и административного права.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.